Finden Sie Ihren optimalen Hubtisch aus Edelstahl

Es ist nicht einfach, den richtigen Hubtisch für den Getränke- und Lebensmittelbereich sowie für Reinräume zu finden.

Bestimmen Sie zunächst, welche Hygieneklasse für den Arbeitsplatz erforderlich ist (siehe Abbildung oben). Abhängig davon, in welchem Bereich der Produktion der Hubtisch installiert werden soll, gibt es unterschiedliche Möglichkeiten. Im Wareneingang und im Versand ist ein lackierter Hubtisch vermutlich ausreichend. Ein Hubtisch in der Produktion erfordert fast immer eine Ausführung in Edelstahl oder im Hygiene Design.

Kontaminationsrisiken sind inakzeptabel und die Reinigungsfähigkeit des Hubtisches ist entscheidend. Außerdem sind ergonomische Lösungen erforderlich, um sicherzustellen, dass Ihre Mitarbeiter von schweren und wiederkehrenden Belastungen verschont bleiben.

Der Hubtisch muss hygienisch einwandfrei, korrosionsbeständig, verlässlich, sicher und robust sein. Dies sind nur einige Anforderungen, die der Hubtisch erfüllen muss. Glücklicherweise verfügt DE-LYFT über vielfältige Erfahrung bei der Herstellung von Hebe-Lösungen sowohl für den Lebensmittelbereich als auch für Reinräume.

DE-LYFT Leicht zu reinigendes Symbol

Einschränkungen

Viele sich wiederholende Arbeitsgänge wie Heben, Kippen und Drehen können eine Maschine in der Lebensmittelbranche schnell verschleißen. Daher müssen die Hebelösungen zuverlässig und langlebig sein.

Im Getränke- und Lebensmittelbereich, in Reinräumen sowie in der Pharmaindustrie wird häufig in extrem korrosiven, sauren oder salzhaltigen Umgebungen gearbeitet.

Viele Metalle halten den Anforderungen in diesen Bereichen aufgrund der intensiven Reinigung nicht stand. Hier finden Sie einen Link zu unseren Erkenntnissen zu den Themen Reinigungseffizienz und Reinigungswirkung:

Information: Reinigungseffizienz und -wirkung, DE-LYFT Hygiene-Hubtisch

Edelstahl bietet eine Lösung für all diese Probleme, da es widerstandsfähiger als die meisten anderen Metalle ist. Es ist korrosionsbeständig und kann rauen Umgebungen standhalten. Edelstahl ist einfach zu reinigen, da die Oberflächenrauigkeit gering ist. Edelstahl trägt außerdem zur Reinheit des zu verarbeitenden Produkts bei, da es chemisch nicht mit Lebensmitteln und Getränken reagiert.

Ergonomische Arbeitsplätze steigern die Produktivität und erhöhen die Arbeitszufriedenheit

Viele Arbeiten in der Lebensmittelbranche müssen von Hand ausgeführt werden, weil die zu verarbeitenden Produkte oft unterschiedlich sind, weil sich die Prozesse ständig weiterentwickeln und weil Menschen unverzichtbar sind, um erstklassige Qualität sicherzustellen.

Handarbeit bedeutet jedoch nicht, dass die Arbeiten gänzlich ohne Unterstützung erledigt werden.

Maßgeschneiderte Lösungen, die auf Ihre spezifischen Anforderungen zugeschnitten sind, sind der Schlüssel zu:

  • einer ergonomischen Arbeitsumgebung
  • einer effizienten Produktion
  • einem menschenzentrierten, maschinengestützten Unternehmen

DE-LYFT analysiert Ihre Anforderungen und bietet Ihnen die für Sie passende Hebelösung an. Wir sind die erste Wahl, wenn Sie einen Anbieter für eine Lösung suchen, die Ihren Anforderungen an Ergonomie und Hygiene gerecht wird. Wir verfügen über umfangreiches Fachwissen und Erfindergeist.

Einfach ausgedrückt: Wir sind die beste Wahl für Hebelösungen in der Lebensmittelindustrie.

Fleischer bei der Arbeit

Es gibt zwei Qualitäten von Edelstahl

Es gibt eine Vielzahl von Edelstahllegierungen, die für verschiedene Anwendungsbereiche geeignet sind. Bei DE-LYFT bieten wir zwei Qualitäten von Edelstahl an: AISI 304 und AISI 316. Beide sind hygienisch, langlebig sowie korrosions- und hitzebeständig.

Die Legierung AISI 304 ist sehr korrosionsbeständig und besteht zu 18 % aus Chrom und 10 % Nickel. Sie ist die am häufigsten verwendete Edelstahllegierung und eignet sich für die Lebensmittel-, Getränke- und Pharmaindustrie.

AISI 316 besteht zu 17% aus Chrom, 12% aus Nickel und 2,2% aus Molybdän. Wir empfehlen diese Legierung für den Einsatz in stark korrosiven Umgebungen mit hohen Belastungen durch Chlorid oder Schwefelsäure. Da Säuren im Salzwasser die Gefahr von Korrosion und des Anlaufens erhöhen, empfehlen wir AISI 316 für Offshore-Lösungen und Unternehmen in Küstennähe.

Edelstahl

Über das Hygieneniveau entscheiden Sie

(Fotos von Details finden Sie unter den untenstehenden Links)

Es gibt nicht nur einen Hygienestandard für Hubtische. Es gibt viele, je nach Art der Fertigung und je nachdem, wo im Produktionsablauf der Hubtisch eingesetzt wird. DE-LYFT arbeitet mit drei Hygieneniveaus und einer großen Anzahl von möglichen Anpassungen:

Mittel

Hoch

Sehr hoch

Minimierung von Verletzungsrisiken.

Was Sie dafür tun können

Nach Angaben der britischen Aufsichtsbehörde für Gesundheit und Sicherheit am Arbeitsplatz HSE, sind mehr als 30% der Verletzungen in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie auf manuelle Tätigkeiten zurückzuführen. Arbeiten wie das Befüllen und Entleeren von Behältern, das Schieben von Rollregalen, die Handhabung von Behältern mit Flüssigkeiten, das Verpacken von Produkten sowie die manuelle Verarbeitung von Lebensmitteln sind Ursache für viele Verletzungen.

Allein in Großbritannien kommt es zu ca. 1.700 akuten Verletzungen pro Jahr. Diese Zahl beinhaltet jedoch nur die Verletzungen, die der HSE gemeldet werden.


Untersuchungen der HSE haben ergeben, dass durch geeignete Maßnahmen fast 70% aller Unfälle hätten verhindert werden können.


Eine niedrige Zahl von Verletzungen ist nicht nur für die Gesundheit und Sicherheit der Mitarbeiter von Vorteil. Sie wirkt sich auch für die Unternehmen positiv aus, da sie zu geringeren Kosten, höherer Produktivität, größerer Zufriedenheit der Mitarbeiter, mehr Vertrauen und einem besseren Ruf beiträgt.


Weitere Informationen finden Sie hier:

Ergonomie, Rückenschäden und ausgefallene Arbeitstage


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